Рецепт приготовления кокурок со сметаной. Кокурки – это популярный вид выпечки русской традиционной кухни, который берет свое начало из северной части старинной Руси. Готовились кокурки в виде колобка из ржаного бездрожжевого теста с вареным яйцом внутри. На сегодняшний день самый известный вид кокурка – это волжский, в тесто которого помимо ржаной муки входит большое количество сметаны. Подобный вид выпечки готовили с собой в дальнюю дорогу в качестве быстрого и удобного перекуса, что-то вроде бутерброда, тут тебе и ржаной хлебушек, и очищенное яичко – два в одном.
Такие ржаные хлебцы с начинкой были сытными, питательными – то что нужно путнику. Некоторые практичные хозяйки готовили кокурки сразу же после Пасхи, так как очищенных крашенок (крашеных яиц) оставалось помногу, то таким образом они их и запекали.