• Авторизация


Кокурки 17-10-2019 03:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кокурки

Рецепт приготовления кокурок со сметаной. Кокурки – это популярный вид выпечки русской традиционной кухни, который берет свое начало из северной части старинной Руси. Готовились кокурки в виде колобка из ржаного бездрожжевого теста с вареным яйцом внутри. На сегодняшний день самый известный вид кокурка – это волжский, в тесто которого помимо ржаной муки входит большое количество сметаны. Подобный вид выпечки готовили с собой в дальнюю дорогу в качестве быстрого и удобного перекуса, что-то вроде бутерброда, тут тебе и ржаной хлебушек, и очищенное яичко – два в одном.

Такие ржаные хлебцы с начинкой были сытными, питательными – то что нужно путнику. Некоторые практичные хозяйки готовили кокурки сразу же после Пасхи, так как очищенных крашенок (крашеных яиц) оставалось помногу, то таким образом они их и запекали.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 яиц (вареных);
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше);
  • 1 ч ложка соли;
  • 300 г ржаной муки;
  • 2 ст. ложки воды (теплой);
  • 1 ст. ложка сливочного масла (для обмазки).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1598-kokurki.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокурки | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»