Рецепт приготовления куриных голеней с рисом и овощами в духовке. Когда я попробовала первый раз такое блюдо первым делом хотелось сравнить его с обычным пловом, но по вкусу оно всё-таки заметно отличалось. Нежное куриное мясо с румяной корочкой и ароматом пряностей, плюс рассыпчатый, мягкий рис богатый на привкусы и ароматы – все-таки блюдо томилось в духовом шкафу. Отличное второе блюдо, которое можно подавать на стол не только в будни, но и на праздничном столе оно всегда будет уместно.
По нашему рецепту блюдо готовится с куриными голенями, но если вы замените их на бёдрышки или крылышки получится не менее интересно и вкусно. Рис желательно брать пропаренный, ну а овощи, у нас, традиционные: морковка и репчатый лук. Добавляемые приправы не являются обязательными, вы всегда можете приправлять своими привычными, например, сюда отлично подойдут специи для плова или курицы, сушеные овощи или зелень – экспериментируйте.