Сейчас популярны заготовки с огурцами. Зимой без солёных огурчиков просто не обойтись, поэтому летом нужно запастись терпением и законсервировать пару баночек, а может и больше. Один из вариантов засолки - с добавлением водки. Водка служит ее хорошим консервантом и придает пикантный вкус огурцам.
Огурцы с водкой всегда хрустящие. Можно добавлять ещё разные специи, обязательно укроп, чеснок, перчик острый, чтобы огурцы были ещё вкуснее. А эта консервация делается без стерилизации, поэтому нужно сначала залить все огурцы кипятком, потом из этой воды сделать рассол, добавить водки и закатать баночки. Огурчики нужно покупать молодые, свежее, чтобы они были упругими, тогда зимой у вас эту заготовку съедят буквально за день.
Для приготовления огурцов с водкой нам понадобится – 2 часа, количество порций – 1 литр.