• Авторизация


Пирог киш с курицей 07-06-2019 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог киш с курицей

Рецепт приготовления киша с курицей в сливочно-сырной заливке. Киш – это блюдо из французской кухни, по сути это открытый пирог, приготовленный на основе рубленого теста с начинкой и заливкой из сливок с сыром. По нашему рецепту киш готовится с куриной начинкой, конечно, это не классический вариант, скорее один из его многочисленных вариаций. Простота приготовления пирога, его интересный насыщенный вкус вполне пришелся по душе современных хозяйкам всей Европы, ну и, конечно же, прижился у нас в России.

Традиционно киш готовиться на рубленом песочном тесте, но некоторые хозяйки с успехом заменяют его на слоеное или творожное. Наше тесто принято считать классическим оно прекрасно сочетается с любой начинкой (мясной, рыбной, овощной). Заливка в данном рецепте готовится традиционная: яйца, сливки и сыр.  Такой пирог можно подавать не только к семейному ужину или обеду, но и для встречи дорогих гостей ему точно нет равных – изысканно, сытно и вкусно.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 260 г муки;
  • 140 г сливочного масла (замороженного);
  • 2 желтка;
  • 40 мл ледяной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Для начинки:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 200 мл 10% сливок;
  • 2 яйца + 2 белка;
  • 100 г сыра (полутвердого);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить киш с курицей: https://vkussovet.net/1568-pirog-kish-s-kuricej.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог киш с курицей | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»