• Авторизация


Варенье из одуванчиков 07-06-2019 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Варенье из одуванчиков

Рецепт приготовления варенья (он же мед) из одуванчиков. Многие хозяйки считают, что приготовление варенья из одуванчика дело хлопотное и трудоемкое, поэтому отказывают себе в таком ароматном и приятном по вкусу лакомстве. На самом деле приготовления варенья из цветов занимает столько же времени сколько бы вы потратили на приготовления варенья из ягод (даже в разы меньше). Но какой великолепный результат – настоящее солнышко у вас в банке с приятным цветочным ароматом и неповторимым вкусом.

Если же вы всё-таки решили приготовить такое лакомство хочется выделить несколько важных «мелочей» при сборе цветов. Обратите внимание на место, где вы собираете одуванчики: оно должно быть вдали от проезжих дорог и предприятий. Собирать цветочки нужно в солнечный день, чтобы бутоны были максимально открыты. Так как цветы для варенья не моются выбирайте чистые цветочки без наличия насекомых и соринок.

Сам процесс приготовления очень прост: желтые листочки отщипываются от зеленых частей, затем отвариваются в воде с добавлением лимонной кислоты (она необходима для того, чтобы цвет не потерялся во время варки и в дальнейшем сироп не закристаллизовался). Далее, процеженный отвар уваривается с добавлением сахара и в горячем виде разливается по подготовленным баночкам.

Необходимые ингредиенты:

  • 130 шт. цветков одуванчика;
  • 500 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты.

Как сварить варенье из одуванчиков: https://vkussovet.net/1567-varene-iz-oduvanchikov.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из одуванчиков | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»