Рецепт приготовления песочных полосок с повидлом. Наверняка многие помнят самые популярные пирожные из детства – это рассыпчатые песочные полоски с повидлом, которые продавались во всех столовых, буфетах (в том числе и школьных) ну и, конечно, летних кафе. В соответствии с нормами стандарта готовили такие полоски в двух вариантах: самый традиционный – это поверхность пирожного глазированная помадкой (глазированное пирожное) и присыпанное песочными крошками – именно так мы будем готовить.
Готовится этот десерт в два песочных слоя промазанных повидлом, причем оно может быть любым: фруктовым (яблочное, сливовое, грушевое, абрикосовое), ягодным (клубничное, малиновое), цитрусовое или ассорти. Песочные полоски с повидлом получаются довольно сладкими и высококалорийными, поэтому подавать их желательно с несладкими напитками и лакомиться в меру.