• Авторизация


Полоски песочные с повидлом 13-05-2019 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полоски песочные с повидлом

Рецепт приготовления песочных полосок с повидлом. Наверняка многие помнят самые популярные пирожные из детства – это рассыпчатые песочные полоски с повидлом, которые продавались во всех столовых, буфетах (в том числе и школьных) ну и, конечно, летних кафе. В соответствии с нормами стандарта готовили такие полоски в двух вариантах: самый традиционный – это поверхность пирожного глазированная помадкой (глазированное пирожное) и присыпанное песочными крошками – именно так мы будем готовить.

Готовится этот десерт в два песочных слоя промазанных повидлом, причем оно может быть любым: фруктовым (яблочное, сливовое, грушевое, абрикосовое), ягодным (клубничное, малиновое), цитрусовое или ассорти. Песочные полоски с повидлом получаются довольно сладкими и высококалорийными, поэтому подавать их желательно с несладкими напитками и лакомиться в меру.

Необходимые ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 300 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 2 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки соды + 1 ч. ложка лимонного сока (столового уксуса);
  • 400 г повидла (яблочного, сливового).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1565-poloski-pesochnye-s-povidlom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полоски песочные с повидлом | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»