Рецепт приготовления пасхальных куличей на кефире без дрожжей. Такого типа куличи современные хозяйки любят за быстроту и простоту приготовления: тесто замешивается буквально за пару минут, наполняются формочки, выпекаются куличи в разогретой духовке. Не секрет, что куличи без дрожжей все-таки заметно отличаются от своих «дрожжевых собратьев» вкусом и текстурой теста, они скорее напоминают кексы – влажные, сочные, мягкие и воздушные. Готовить бездрожжевые куличи можно также с самыми разнообразными добавлениями: творогом, орехами, различными сухофруктами, специями и приправами (самое популярное – это куркума), вялеными ягодами, маком, либо совсем без яиц.
Наш рецепт куличей на кефире скорее традиционный, самый обычный классический вариант, в нем содержится всего понемногу: сливочное масло, пара яиц и т.д. Единственное, что мы дополнительно вводим – это лимон, в итоге у нас получается кулич со вкусом и ароматом свежего цитруса. Чтобы оценить по достоинству такую выпечку, стоит хотя бы разок приготовить куличи на кефире. Тем более что их готовят не только на пасху, также на все православные праздники, дни поминовения.
Для теста:
Для помадки: