Рецепт консервации березового сока в домашних условиях на зиму. Если вам посчастливилось собрать в весенний сезон свежего березового сока постарайтесь обязательно закатать баночку впрок, чтобы в разгар летнего зноя можно было утолить жажду таким необычным напитком. Как его заготовить подробно описано в этом рецепте и каких бы то ни было сложностей в этом нет, главное убедиться, что сок действительно свежий. Далее, все просто: березовый сок кипятится с сахаром и лимонной кислотой (она применяется в качестве консерванта), а затем разливается в горячем виде по простерилизованным банкам. По желанию в этот сок можно добавить вместо лимонной кислоты пару ломтиков свежего лимона или апельсина и закатать банку вместе с цитрусовыми – получится не менее интересный напиток.