• Авторизация


Березовый сок на зиму 02-05-2019 03:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Березовый сок на зиму

Рецепт консервации березового сока в домашних условиях на зиму. Если вам посчастливилось собрать в весенний сезон свежего березового сока постарайтесь обязательно закатать баночку впрок, чтобы в разгар летнего зноя можно было утолить жажду таким необычным напитком. Как его заготовить подробно описано в этом рецепте и каких бы то ни было сложностей в этом нет, главное убедиться, что сок действительно свежий. Далее, все просто: березовый сок кипятится с сахаром и лимонной кислотой (она применяется в качестве консерванта), а затем разливается в горячем виде по простерилизованным банкам. По желанию в этот сок можно добавить вместо лимонной кислоты пару ломтиков свежего лимона или апельсина и закатать банку вместе с цитрусовыми – получится не менее интересный напиток.

Необходимые продукты:

  • 2 литра березового сока;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки лимонной кислоты.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1562-berezovyj-sok-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Березовый сок на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»