• Авторизация


Кулич на заварном тесте 26-04-2019 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич на заварном тесте

Рецепт приготовления заварного кулича. Если вы решили самостоятельно приготовить куличи для встречи главного праздника всех христиан Светлой Пасхи, то я вам настоятельно советую обратить внимание на самый нежный, сочный и воздушный вид куличей, приготовленных на заварном тесте. Такие куличи настолько мягкие и сочные, что при нарезке вы не увидите на столе ни одной крошки, а если на него надавить сверху, то он обязательно выпрямится и примет свою изначальную форму.

Чтобы приготовить пасхальный заварной кулич по существующим на просторах сети рецептам придется немного потрудиться, так как процесс заваривания основы для теста немного трудоёмкий. Но в этом рецепте технология приготовления заметно упрощена, да и сырые дрожжи для удобства современных хозяек заменены на сухие. Ну а результат абсолютно тот же, причем стоять подолгу у плиты совсем не нужно. Секрет прост: заранее смешанные ингредиенты для заварного теста (в необходимых пропорциях) заливаем горячим (кипящим) молоком и интенсивно перемешиваем массу до однородной консистенции.

Для придания дополнительного вкуса в заварные куличи можно добавить цукаты, изюм, сухофрукты, мармелад или вяленые ягоды. Также можно ароматизировать куличи и придать им приятные нотки при помощи специй или приправ: ваниль, корица, кардамон, гвоздика, цедра цитрусовых.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 250 мл молока;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 горсти цукатов (изюма);
  • 1 ч. ложка куркумы (без горки);
  • 2 яйца + 1 желток.

Глазурь:

  • 1 белок;
  • 1 ч. ложка сока лимона (раствор лимонной кислоты);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка кондитерской посыпки.

Как приготовить пасхальный кулич на заварном тесте: https://vkussovet.net/1561-kulich-na-zavarnom-teste.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на заварном тесте | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»