Рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной. Сочное и ароматное блюдо к ужину вполне можно приготовить из такой «бюджетной» рыбы как минтай, добавив всего лишь немного сметаны. Это второе блюдо по нашему рецепту готовится в духовке, но с таким же успехом его можно запросто приготовить на сковороде. Подавать минтай в сметане лучше всего в горячем виде с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или овощами.
Этот рецепт приготовления рыбы в духовке со сметаной можно назвать универсальным, так как вместо минтая можно использовать любую другую рыбу с белым мясом: хек, палтус, морской язык, треска и т.д. Единственное, что хотелось бы посоветовать при выборе рыбы – это кости, чем их меньше, тем лучше. Количество лука добавляйте по своему вкусу, при желании в это блюдо можно дополнительно ввести немного моркови. Сметана берется любая, магазинная, но если вы добавите деревенской жирной, то соус получится вкуснее и насыщеннее.