Рецепт приготовления куличей-краффинов на сухих дрожжах. С приближением праздника Светлой Пасхи большинство хозяек начинают «подбирать» для себя оптимальный рецепт куличей – это правильно, я всегда считала, что приготовленные своими руками куличи намного вкуснее, чем купленные в магазине. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом довольно необычных куличей-краффинов. Я не могу сказать, что это очень простая и неприхотливая выпечка, нет, процесс приготовления такого вида куличей заметно отличается от обычных. Само тесто и его разделка уже хозяйку «приковывает» своим постоянным вниманием и предвкушением чего-то необычного. Долговременная работа с тестом издревле считалась чем-то таинственным, даже зачаровывающим. В старину по куличам смотрели, какими они получатся у хозяйки, таким и весь год будет, поэтому за процессом приготовления куличей следили строго.
Что же из себя представляет кулич-краффин. Такого типа куличи готовятся на основе дрожжевого теста и имеют слоистость благодаря большому количеству сливочного масла. Выпекается краффин в специальных формочках для куличей, присыпается сахарной пудрой, которая выгодно подчеркивается его слоистость. Причем для начинки можно брать любые виды сухофруктов (изюм, курага, чернослив), цукаты, вяленые ягоды. Для разнообразия в куличи можно добавить рубленые орехи или мак. Чтобы придать куличам восхитительный и аппетитный аромат, в начинку добавляются любимые специи: ваниль, корица, кардамон и другие.
В этом рецепте пошагово показано как приготовить пасхальный кулич краффин в домашних условиях. В процессе работы вы сами поймете, что на самом деле нет ничего невозможного, а даже наоборот, мне кажется вам навсегда понравится работать с тестом и готовить вот такие шедевры домашней выпечки.
Тесто:
Начинка: