Рецепт приготовления торта Молочная девочка в домашних условиях. На сегодняшний день этот тип торта является самым популярным среди хозяек, которые предпочитают готовить десерты своими руками. Восхитительный, воздушный и удивительно нежный торт, который надолго станет вашим «любимчиком» на праздничном столе. Белоснежный торт Молочная девочка традиционно состоит из нескольких тонких коржей, которые готовятся на основе сгущённого молока, пропитывается кремом и украшается взбитыми сливками.
Как такового классического варианта приготовления торта Молочная девочка не существует. Свое название он получил благодаря немецкой сгущенке под названием «Milch Mädchen», что в переводе Молочная девочка. А вот какой крем лучше выбрать для торта, каждая хозяйка решает сама: заварной на молоке, творожный, сливочный, сметанный и т.п. Единственное на что следует обратить внимание – цвет крема, он должен быть белым, как и весь торт в целом. Наш десерт пропитывается обычной 20% магазинной сметаной, смешанной с сахарной пудрой, так выпечка получается более домашней, да и вкуснее. Для украшения десерта лучше всего подходят взбитые жирные сливки – они придадут дополнительный объём и пышность торту.
Как приготовить аналогичный торт с вареной сгущенкой Карамельная девочка вы можете посмотреть на нашем сайте.
Для теста:
Для крема:
Для украшения: