Рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком на сковороде. Как же приготовить на обед простое вкусное блюдо из куриной печени, да еще чтобы кусочки были поджаристыми, сочными и мягкими? В этом рецепте наглядно и пошагово раскрываются эти несложные «шаги» по приготовлению куриной печени. Для приготовления такого блюда потребуется совсем неприхотливый набор продуктов: сам субпродукт, сметана, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и перец. Сначала на раскаленном масле отдельно обжариваются кусочки печени, а затем уже тушатся с луком и сметаной. Такое блюдо желательно подавать с каким-нибудь гарниром: картофельным пюре, макаронами, отварными овощами или крупой. По желанию это блюдо можно разнообразить, добавив в него морковь или грибы либо приправить томатом. Приправляется тушеная куриная печень со сметаной традиционно молотым перцем и лаврушкой.