Рецепт приготовления морковного печенья с курагой. Великолепное домашнее печенье из серии быстрой, вкусной и полезной выпечки. Нежное, воздушное, невероятно мягкое с приятным легким вкусом – это все печенье, да ни простое, а приготовленное на основе свежей моркови и кураги. Подобного типа печенье можно готовить с добавлением любых сухофруктов (изюм, чернослив), с орехами и кунжутом, а в качестве ароматизатора использовать ароматную ваниль, молотую корицу (гвоздику, кардамон). Этот рецепт печенья с уверенностью можно назвать универсальным, так как сама морковь отлично заменяется, например, тыквой. Тесто замешивается на основе мелко тертой моркови (дранки), масла, яйца и муки. Из готового теста формируются небольшие заготовки из шариков, затем выпекаются в духовке. По желанию печенье перед выпеканием присыпаются кунжутом или рублеными орешками.