• Авторизация


Морковное печенье 19-03-2019 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Морковное печенье

Рецепт приготовления морковного печенья с курагой. Великолепное домашнее печенье из серии быстрой, вкусной и полезной выпечки. Нежное, воздушное, невероятно мягкое с приятным легким вкусом – это все печенье, да ни простое, а приготовленное на основе свежей моркови и кураги. Подобного типа печенье можно готовить с добавлением любых сухофруктов (изюм, чернослив), с орехами и кунжутом, а в качестве ароматизатора использовать ароматную ваниль, молотую корицу (гвоздику, кардамон). Этот рецепт печенья с уверенностью можно назвать универсальным, так как сама морковь отлично заменяется, например, тыквой. Тесто замешивается на основе мелко тертой моркови (дранки), масла, яйца и муки. Из готового теста формируются небольшие заготовки из шариков, затем выпекаются в духовке. По желанию печенье перед выпеканием присыпаются кунжутом или рублеными орешками.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 350 г муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой корицы;
  • 250 г моркови;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (1 ч. ложка гашеной соды);
  • 1/2 стакана размоченной кураги (изюм, чернослив);
  • 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1550-morkovnoe-pechene.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковное печенье | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»