Рецепт приготовления торта из шоколадного бисквита, с черносливом и сметанным кремом. На самом деле торт с черносливом можно приготовить на основе любого бисквита (белого, медового, тыквенного и т.д.). По нашему рецепту шоколадный бисквит готовится из какао-порошка, но, главное на, кефире и без сливочного масла. Шоколадный бисквит получается очень нежным, воздушным, в меру сладким, а в сочетании со сметанным кремом – настоящее лакомство. Добавленный в крем рубленый чернослив выгодно подчеркивает нежность и сочность торта. По желанию в крем можно также добавить: курагу, изюм и орехи. Подобные торты можно назвать шедевром домашней выпечки – вполне доступные продукты, лёгкость в приготовлении и такой восхитительный результат. Попробовав такой торт однажды, ваши домочадцы обязательно оценят этот десерт, и он наверняка станет частым гостем на вашем столе.
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
Для украшения: