Рецепт приготовления татарушек на кефире, без дрожжей. Таратушки – это популярная украинская выпечка, которая готовится из бездрожжевого плотного теста. Из крутого теста делаются заготовки, которые впоследствии обжариваются на сковороде в щедром количестве растительного масла, наподобие хвороста. Примерно так можно описать всем хорошо знакомые таратушки. Причем каждая хозяйка готовит их по своему «коронному» рецепту, с которым неохотно делится. Существуют рецепты приготовления таратушек на сметане, молоке, простокваше, с яйцами и без. По нашему рецепту таратушки готовятся на кефире, с добавлением одного яйца. Такая выпечка всегда получается более пышной, мягкой и нежной. Для придания аромата готовые таратушки присыпаются сахарной пудрой с добавлением ванили и молотой корицы.