• Авторизация


Таратушки на кефире пышные 01-03-2019 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Таратушки на кефире пышные

Рецепт приготовления татарушек на кефире, без дрожжей. Таратушки – это популярная украинская выпечка, которая готовится из бездрожжевого плотного теста. Из крутого теста делаются заготовки, которые впоследствии обжариваются на сковороде в щедром количестве растительного масла, наподобие хвороста. Примерно так можно описать всем хорошо знакомые таратушки. Причем каждая хозяйка готовит их по своему «коронному» рецепту, с которым неохотно делится. Существуют рецепты приготовления таратушек на сметане, молоке, простокваше, с яйцами и без. По нашему рецепту таратушки готовятся на кефире, с добавлением одного яйца. Такая выпечка всегда получается более пышной, мягкой и нежной. Для придания аромата готовые таратушки присыпаются сахарной пудрой с добавлением ванили и молотой корицы.

Продукты для таратушек:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 2,5-3 ст. (стакан - 250 мл);
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 0,5 ст.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л. (в тесто);
  • масло рафинированное - 150 мл;
  • корица - 1/3 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить таратушки на кефире: https://vkussovet.net/1547-taratushki-na-kefire-pyshnye.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таратушки на кефире пышные | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»