• Авторизация


Лисички со сметаной и луком 01-03-2019 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лисички со сметаной и луком

Рецепт приготовления лисичек в сметане на сковороде. Лисички – это самые популярные и аппетитные грибы, пожалуй, из всех своих собратьев. Они быстрее и легче готовятся, менее прихотливы, да и по вкусу более нежные, сочные, мягкие. Блюда из лисичек по праву считаются диетическими, так как в 100 граммах содержится всего 20 калорий. Яркий и аппетитный цвет лисичек всегда привлекает к себе внимание, независимо как они приготовлены.

Если посмотреть на полезные свойства этого гриба, то можно выделить несколько факторов: во-первых, в лисичках содержатся практически все витамины и минералы, положительно влияющие на зрение (глаза), во-вторых, в них содержатся вещества, очищающие организм от паразитов и «плохих» микробов, в-третьих – обладают антибиотическими свойствами.

Существует большое количество рецептов по приготовлению лисичек, например, с ними готовят отличные легкие супы, салаты, различные вторые блюда и применяют в качестве начинки для пирожков. Но самое популярное – это, конечно же, лисички тушеные со сметаной и луком. В качестве приправы для лисичек можно использовать щепотку черного молотого перца, остальные специи могут перебит природный вкус этого ароматного гриба.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г отварных лисичек (замороженных);
  • 1 луковица;
  • 2 – 3 ст. ложки густой сметаны;                                                      
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Как приготовить: https://vkussovet.net/1546-lisichki-so-smetanoj-i-lukom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лисички со сметаной и луком | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»