Рецепт приготовления желе из замороженной черники с желатином. Десерты, приготовленные из желатина, всегда выгодно отличаются от высококалорийных сладостей. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, быстро и самое главное – очень полезно. Хочется все-таки немного описать свойства черники и желатина.
Черника – благодаря огромному наличию полезных веществ и минералов установлено, что эта ягода поддерживает прочность костей и суставов, снижает риск возникновения инсультов, сердечных приступов и инфарктов. Выводит плохой холестерин, снижает уровень сахара в крови, укрепляет стенки сосудов. Благодаря большому наличию антиоксидантов черника действует омолаживающее на клетки, предотвращает возникновение рака. В борьбе с лишним весом черника станет отличным помощником.
Желатин – натуральный коллаген (эластин). Помогает при восстановлении хрящевой ткани, лечении вывихов и растяжений, артритов, артрозов и остеопороза. Давно доказано, что употребление желатина положительно влияет на волосы и ногти, а также при регулярном применении напитывает мышцы лица, тем самым разглаживая морщины.
Конечно, это не все целебные свойства черники и желатина, но этого вполне достаточно чтобы убедиться, что десерты из ягод с желатином самые полезные. Готовится желе очень просто: достаточно приготовленный компот смешать с разбухшим желатином немного подогреть и разлить по формам. По этому рецепту можно приготовить желе с любой замороженной ягодой.