Рецепт приготовления заливного из горбуши с желатином. Заливная рыба – это нарядное, вкусное, изысканное блюдо, которое всегда выгодно и аппетитно смотрится на праздничном столе. Но не каждая хозяйка возьмется готовить подобное блюдо, так как боится потерпеть «фиаско» и совсем разочароваться. Совершенно напрасно, готовится заливное очень быстро и совсем не доставляет хлопот, стоит попробовать приготовить хоть раз, и вы сами поймёте, как это просто. Во-первых, нужно отварить куски горбуши с овощами (они необходимы для придания вкуса бульону), во-вторых, рыба разделывается на кусочки и выкладывается в миски, в-третьих, заливается самим бульоном, смешанным с желатином. По этому рецепту можно приготовить заливное из различной рыбы: сома, карася, наваги и других. Для украшения этого блюда используются любые продукты, в том числе свежая зелень.
Заливное из горбуши – это вполне диетическое и очень полезное блюдо. Если не готовить о полезных свойствах самой рыбы, то стоит напомнить, что желатин – это натуральный коллаген (он же эластин), который очень необходим нашему организму. Готовьте на здоровье друзья!