Рецепты приготовления селедки в майонезе и в горчичном соусе с луком. Предлагаю к вашему столу два великолепных варианта приготовления закуски из слабосоленой селедки в самых популярных видах соуса: майонезном и горчичном.
Да здравствует селедка! Иди ко мне, родная! Селедку славьте, други, ее заслуги зная. Твоей живящей плоти нелживые призывы, о сельдь, мы не забудем, доколе будем живы.
Я не знаю чьи это стихи, но звучит жизненно. Селедка действительно стала на наших столах подаваться не только по праздникам, но и повседневно в различных блюдах, салатах и закусках. Самый популярный вариант приготовления селедки – это замариновать ее или посолить так, чтобы было вкусно. Селедка с майонезом и горчицей – это то, что действительно вкусно и аппетитно. Блюдо такого типа можно назвать закуской и салатом, его можно подавать в тарталетках, а также на гарнир к отварной картошечке.
Как посолить быстро и вкусно селедку можно посмотреть на нашем сайте в рецепте «Соленая селедка. Четыре способа быстрого посола». Еще советую обратить ваше внимание на рецепт приготовления селедки по-корейски с томатной пастой.
Для майонезного соуса:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового);
- 2 зубка чеснока;
- щепотка молотого перца;
- 1 ст. ложка винного уксуса (столового, рисового, яблочного или сок лимона);
- 2 ст. ложки майонеза.
Для горчичного соуса:
- 1 слабосоленая селедка;
- 1 ст. ложка столовой горчицы;
- 1 ст. л. винного уксуса (рисового, столового, яблочного или сок лимона);
- 2 ст. л. майонеза;
- щепотка молотого перца;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1/2 головки репчатого лука (красного, фиолетового).