Рецепт приготовления торта Муравейник из песочного печенья с вареной сгущенкой и арахисом без выпечки. Этот торт, пожалуй, многим знаком еще с детства, так как раньше он был самым популярным у хозяюшек. Главное его преимущество – не нужно возиться с тестом и духовкой, его приготовления не отнимает много времени. Да и в составе самые простые и доступные ингредиенты: любое песочное печенье, варенка, орехи, сливочное масло. Если у вас, например, намечается торжество, а времени на готовку нет – торт Муравейник из печенья без выпечки станет вашей палочкой – выручалочкой. Несмотря на наличие в этом десерте орешек и печенья, получается он очень мягким, нежным с приятным вкусом вареного сгущенного молока и обжаренного арахиса. Но лакомится таким десертом стоит осторожно, в нем все-таки содержится приличное количество калорий, а так хочется отрезать еще кусочек. Традиционно Муравейник выкладывается горкой, но вы можете подать десерт порционно, оформив так, как показано в рецепте приготовления пирожного Муравейник.