Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак – это десерт, который состоит из нескольких шоколадно-медовых коржей с заварным кремом. Еще никто не оставался равнодушным после дегустации такого мягкого и нежного тортика. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его самостоятельно вполне реально. Конечно, придется с ним немного повозиться, но ради результата всё-таки стоит попробовать и побаловать своих близких. В классическом варианте торт Спартак — это практически тот же медовик, но с добавлением в тесто, помимо меда, еще какао-порошка, сверху он покрывается шоколадной глазурью. Традиционный заварной крем с добавлением сливочного масла можно так же разнообразить, заменяя масло, например, на сметану.
Для теста:
Для крема:
Для глазури: