• Авторизация


Торт Спартак 30-11-2018 15:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Спартак

Рецепт приготовления торта Спартак в домашних условиях. Торт Спартак – это десерт, который состоит из нескольких шоколадно-медовых коржей с заварным кремом. Еще никто не оставался равнодушным после дегустации такого мягкого и нежного тортика. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить его самостоятельно вполне реально. Конечно, придется с ним немного повозиться, но ради результата всё-таки стоит попробовать и побаловать своих близких. В классическом варианте торт Спартак — это практически тот же медовик, но с добавлением в тесто, помимо меда, еще какао-порошка, сверху он покрывается шоколадной глазурью. Традиционный заварной крем с добавлением сливочного масла можно так же разнообразить, заменяя масло, например, на сметану.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 60 г меда;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 40 г какао-порошка;
  • 90 г сливочного масла;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 700 мл молока;
  • 7 ст. ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 180 г сливочного масла (размягченного).

Для глазури:

  • 3 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ст. ложки какао-порошка;
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить торт Спартак: https://vkussovet.net/1506-tort-spartak.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Спартак | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»