• Авторизация


Торт Мишка на севере 20-11-2018 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт Мишка на севере

Рецепт приготовления торта Мишка на севере со сметанным кремом, в домашних условиях. Торт Мишка на севере – это десерт, состоящий из шести коржей (три белых и три шоколадных), присыпанных молотыми орехами и пропитанный сметанным кремом. У него нет каких-то строгих правил приготовления, даже ГОСТа я не нашла, только народные рецепты, которые существую очень много лет, еще с прабабушкиных записей. Но зато существует самый популярный и распространенный вариант его приготовления, рецепт, проверенный годами, его принято называть классическим или традиционным.

Готовится он на основе сметаны, причем в тесто и крем не добавляются яйца – этот торт полностью безяичный. Крем – сметана с сахаром, плюс молотые грецкие орехи. Если вы не любитель грецких орехов, можно их с легкостью заменить на обжаренный арахис.

Хочется сразу предупредить: по этому рецепту в торт уходит около двух стаканов сахара, например, для меня это очень сладко. Если вы готовите лично для себя, советую количество сахара все-таки уменьшить. О текстуре можно сказать вкратце: торт мягкий, несмотря на наличие грецких орехов он остается нежным – скорее это заслуга большого количества сметаны. Как украсить десерт каждая хозяйка решает сама – мой вариант шишечки из остатков коржей (крошек), присыпанные пудрой.

Необходимые продукты:

Для теста:

  • 15 г какао-порошка;
  • 380 - 400 гг. муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 150 – 180 гг. грецких орехов (без скорлупы);
  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 1 – 2 г ванильного сахара (по желанию).

Процесс готовки: https://vkussovet.net/1500-tort-mishka-na-severe.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Мишка на севере | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»