Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Кусочки свинины в кисло-сладком соусе – это традиционное блюдо северной части Китая. Жителям нашей страны оно пришлось по вкусу и уже практически в каждом ресторане готовят это блюдо, но по своей рецептуре, причем китайцы сами не знают его классического варианта приготовления. Основной ингредиент этого блюда – мякоть свинины, она должна иметь свежий и сочный вид. Свинина нарезается на кусочки среднего размера и обжаривается на сковороде до образования румяной корочки. А затем уже тушиться с различными добавлениями и соусами. Существуют рецепты, где каждый кусочек предварительно обмакивается в кляр, а затем уже жарится. По этому рецепту мясо перед обжаркой обваливаются в крахмале. Для приготовления самого кисло-сладкого соуса берутся такие продукты, как консервированные ананасы, ананасовый сок, томатный и соевый соусы. Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с отварным рисом на гарнир.