Рецепт приготовления пирогов с капустой по-осетински. Осетинские пироги – это тонкие пироги с различной начинкой, причем сам пирог должен быть большим и круглым, тесто тонким и много начинки. Примерно так описываются осетинские пироги, и если тесто оказывается толстым, то считается, что хозяйка неопытная. Действительно, осетинская выпечка для обывателя сложна в приготовлении, но блюда получаются невероятно вкусными и ароматными, недаром матери с детства учат своих дочерей готовить, что ж попробуем и мы.
Осетинские пироги можно готовить с различной начинкой: творожной, капустной, картофельной, мясной, из свежей зелени и, конечно же, с сыром. В этом рецепте описывается приготовление пирогов с начинкой из тушеной капусты, с отварными яйцами, свежей зеленью укропа и рассольным сыром. При желании можно один из ингредиентов полностью убрать или заменить на другой, предлагаемый набор продуктов не принципиальный. Дрожжевое тесто замешивается на основе кефира и воды. Осетинские пироги с капустой выпекаются при высокой температуре, до образования аппетитной корочки, затем сразу же смазываются сливочным маслом.
Для теста:
Для начинки:
Для смазывания пирогов: