• Авторизация


Капуста пелюстка со свеклой 21-10-2018 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Капуста пелюстка со свеклой

Рецепт приготовления маринованной капусты пелюстки со свеклой. Свое названия маринованная белокочанная капуста получила благодаря свекле. Не зря ее в народе называют пелюсткой – с украинского переводится как лепесток (цветка). Есть еще одно название этого вида маринованной капусты – пилюска, но смысл и способ приготовления остается таким же, просто название зависит от местности и региона.

Состав маринованной капусты с овощами простой: белокочанная капуста, бордовая свекла и морковь. Свекла дает яркий цвет самой капусте, но вкус свой практически теряет, а морковь наоборот получается очень вкусная, такая кисло-сладкая – все-таки удачный маринад делает свое дело. Дополнительно в маринад для придания остринки добавляется стручок острого перца и горошки черного перца, и сама пелюстка получается хрустящая, с легкой остринкой. Если вы любите поострее, то перчика можно добавить больше, стручка два-три.

В традиционном способе приготовления пелюстки добавляется растительное масло. Этот ингредиент добавлять сразу же в маринад не обязательно, можно готовую закуску перед подачей полить нерафинированным подсолнечным маслом – будет еще вкуснее и ароматнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг. белокочанной капусты;
  • 300 г. свеклы;
  • 200 – 300 г. моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стручок чили (по желанию).

Маринад на 1 литр воды:

  • 7 – 8 ст. ложек сахара;
  • 150 мл. яблочного 6% уксуса (столового);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложки перца горошком;
  • 2 – 3 шт. душистого перца;
  • 2 – 3 листа лавра;
  • 4 – 5 ст. ложек растительного масла (по желанию).

Как приготовить капусту пелюстку со свеклой: https://vkussovet.net/1474-kapusta-peljustka-so-svekloj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста пелюстка со свеклой | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»