Рецепт приготовления пшенной каши с тыквой на молоке. Если у вас уродилась сочная и ароматная тыква, обязательно попробуйте приготовить на завтрак пшенную кашку с добавлением этого самого яркого и аппетитного овоща. Причем чем ярче и насыщеннее цвет тыквы, тем ярче получается сама каша, в которую ее добавили. Вообще пшенка с тыквой получается вполне сытной и питательной, в то же время остается легкой и нежной, а самое главное – полезной.
По нашему рецепту кашка готовится в кастрюле на плите, но если вы предпочитаете готовить в мультиварке, то можно им вполне воспользоваться. В этом рецепте приведены максимально точные пропорции приготовления такого блюда. В пшенную кашу с тыквой можно по желанию добавлять любые сухофрукты (курагу, чернослив, изюм), орехи и ароматный мед – от этого она только выиграет.