Рецепт приготовления салат с тыквой и брынзой под острым соусом. Этот простой салат скорее относится к серии салатов на скорую руку. Салаты с тыквой можно готовить с самыми различными ингредиентами, этот овощ сочетается с огромным количеством продуктов, даже с самыми неожиданными, такими как соленый сыр брынза. По этому рецепту салат готовится на основе обжаренных кусочков тыквы, с добавлением брынзы, листьев свежей зелени и приправляется острым соусом на растительном масле. Если у вас нет под рукой или в магазине не оказалось брынзы, можно взять, например, сыр фета или адыгейский, а можно часть того и другого. Вариантов множество, даже с зеленью можно поэкспериментировать – все равно получится вкусно. Такие салаты традиционно присыпаются (украшаются) семечками тыквы, наш не исключение, не будем такую приятную традицию нарушать.
Соус: