Рецепт приготовления маринованной цветной капусты на зиму с морковью. Если вы еще не пробовали мариновать цветную капусту, сейчас еще можно успеть это сделать. Сочные, хрустящие, вкусные соцветия на вашем столе – великолепный гарнир к любому второму блюду. Этот рецепт заготовки соцветий капусты на зиму скорее самый простой и надежный из всех существующих. Перед заливкой горячим маринадом капуста предварительно бланшируется в течение одной минуты, такой метод отлично сохраняет заготовку от помутнения и закисания на продолжении всего срока хранения. Бланшированные овощи успевают полностью прогреться, поэтому их можно сразу же заливать маринадом и закатывать.
Для придания остроты в заготовку можно добавить немного острого перчика чили. Дополнительно в баночку с цветной капустой можно добавить каких-нибудь овощей: морковку, болгарский сладкий перец или репчатый лук. Маринад готовится традиционный с сахаром, солью и уксусом.
Маринад на 1 литр воды: