• Авторизация


Маринованная цветная капуста на зиму 14-10-2018 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты на зиму с морковью. Если вы еще не пробовали мариновать цветную капусту, сейчас еще можно успеть это сделать. Сочные, хрустящие, вкусные соцветия на вашем столе – великолепный гарнир к любому второму блюду. Этот рецепт заготовки соцветий капусты на зиму скорее самый простой и надежный из всех существующих. Перед заливкой горячим маринадом капуста предварительно бланшируется в течение одной минуты, такой метод отлично сохраняет заготовку от помутнения и закисания на продолжении всего срока хранения. Бланшированные овощи успевают полностью прогреться, поэтому их можно сразу же заливать маринадом и закатывать.

Для придания остроты в заготовку можно добавить немного острого перчика чили. Дополнительно в баночку с цветной капустой можно добавить каких-нибудь овощей: морковку, болгарский сладкий перец или репчатый лук. Маринад готовится традиционный с сахаром, солью и уксусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (среднего размера);
  • 1 – 2 морковки;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  •  1 большой или 2 маленьких стручка перца чили;
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса 6%:

Маринад на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли (засолочной);
  • 2 ст. ложки сахара.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1464-marinovannaja-cvetnaja-kapusta-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная цветная капуста на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»