Рецепт приготовления тертого пирога с яблоками. Этот рецепт рекомендуется тем, кто ценит настоящую домашнюю выпечку. Нежнейший, сочный, ароматный пирог который полностью натирается на терке и выпекается в духовке – это и есть тертый пирог с яблочной начинкой. Тесто такого типа готовится на основе сливочного масла, его еще называют рубленым песочным, а затем уже, чтобы удобнее было с ним работать, замораживают. Несмотря на то, что тесто песочное, благодаря большому количеству свежих яблок, пирог получается необыкновенно мягким, сочным и немного рассыпчатым – довольно интересное сочетание. Сам пирог собирается очень быстро, так как тесто может просто растаять, с такой же скоростью он поедается. В качестве дополнительного амбре яблочная начинка приправляется молотой корицей, но при желании само тесто можно приправить еще ванилью – прямо уже чувствуется этот восхитительный аромат.
Для теста:
Для начинки: