Рецепт приготовления яблочного кекса на кефире. Вот, еще один шедевр из яблок – нежнейший кекс с легким ароматом лимона. Сколько же все-таки существует рецептов выпечки с этим «универсальным» фруктом: шарлотка, американский пирог, дрожжевой пирог, блины, оладьи всё и не перечислишь. Тесто для готовится на основе кефира, яиц с щедрым добавлением сливочного масла – такого рода выпечку, конечно же, не назовешь диетической, только лишь восхитительной и вкусной. Яблочный кекс получается сочным, в меру сладким, с идеально пропеченными мягкими яблочками, приятным легким привкусом и ароматом лимона. Готовый кекс покрывается сладкой глазурью из сахарной пудры с лимоном.
Яблочный кекс по этому рецепту выпекается в традиционной форме, но при желании его можно выпекать в любой другой форме или формочках. Если вы по каким-либо причинам не можете покрыть выпечку лимонной глазурью, достаточно присыпать ее сахарной пудрой и все – домашний яблочный кекс готов.