Рецепт приготовления яблочного пирога на дрожжевом тесте в духовке. Какие же все-таки ароматные и душистые получаются пироги с яблоками и корицей, а если еще и на дрожжевом тесте – сама нежность. Настоящими домашними пирогами, в старину, да и сейчас встречают только дорогих и званых гостей. Именно такого рода выпечка способна создать домашний уют и приятную семейную обстановку.
Дрожжевое тесто готовится на основе теста для булочек: на молоке, сливочном масле с добавлением яиц. Для начинки, как правило, используются яблоки сочные, плотные, кисло-сладких сортов. В качестве дополнительных ароматизаторов можно использовать молотую корицу или ваниль.
Из данного количества ингредиентов можно приготовить один пирог на большом противне или два пирога в формах среднего размера. Как украсить яблочный десерт каждая хозяйка решает сама, я предлагаю самый популярный способ – это открытый пирог с решеткой из полосок теста.