• Авторизация


Пирог с яблоками из дрожжевого теста 03-10-2018 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт приготовления яблочного пирога на дрожжевом тесте в духовке. Какие же все-таки ароматные и душистые получаются пироги с яблоками и корицей, а если еще и на дрожжевом тесте – сама нежность. Настоящими домашними пирогами, в старину, да и сейчас встречают только дорогих и званых гостей. Именно такого рода выпечка способна создать домашний уют и приятную семейную обстановку.

Дрожжевое тесто готовится на основе теста для булочек: на молоке, сливочном масле с добавлением яиц. Для начинки, как правило, используются яблоки сочные, плотные, кисло-сладких сортов. В качестве дополнительных ароматизаторов можно использовать молотую корицу или ваниль.

Из данного количества ингредиентов можно приготовить один пирог на большом противне или два пирога в формах среднего размера. Как украсить яблочный десерт каждая хозяйка решает сама, я предлагаю самый популярный способ – это открытый пирог с решеткой из полосок теста.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл. молока (теплого);
  • 650 г. муки;
  • 3 яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 8 г. сухих дрожжей;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 6 – 7 крупных яблок;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • щепотка лимонной кислоты + 1 стакан воды.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками: http://vkussovet.net/1461-pirog-s-jablokami-iz-drozhzhevogo-testa.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками из дрожжевого теста | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»