Рецепт приготовления яблочной начинки для пирогов на зиму. Если вы уже начали перерабатывать яблочный урожай, обязательно приготовьте на зиму свежие яблоки с сахаром. Это универсальная заготовка, которую можно использовать не только как начинку для пирогов, но и в качестве свежего, вкусного дополнения к кашам или творожку. Такие яблоки можно добавлять в домашнюю выпечку, например, в шарлотку или приготовить ароматные блины с припеком. В виде сладкого десерта яблоки подходят идеально к сырникам, оладьям, блинам и мороженому.
Что такое яблочная начинка – это свежие тертые яблоки с сахаром в банке, подверженные термической обработке. При таком способе заготовки яблоки сохраняют большинство своих полезных свойств и витаминов, а аромат и свежесть фруктов практически не меняются.