Рецепт приготовления помидоров с луком на зиму по-чешски. Закуска из томатов с луком – это классика консервации, самый популярный салат, причем легко и быстро готовится. Сам по себе рецепт очень «старый», так сказать проверенный годами. Я знаю, что некоторые хозяйки на протяжении многих лет, с наступлением сезона, обязательно готовят его своим домашним в большом количестве. Чем же он покорил гурманов разносолов – маринованный лук и томаты получаются необыкновенно вкусными, ароматными, нежными и в то же время остренькими, то что нужно для настоящей закуски. За свежий и пикантный привкус в этом салате отвечает петрушка, а маринад получается настолько вкусным и насыщенным, что выпивается весь до капельки.
Готовится салат из помидоров с луком методом стерилизации. Выбирайте для заготовки только зрелые и мясистые плоды, лук нужно брать свежего урожая – тогда заготовка вас обязательно порадует зимой!
Маринад на 1 литр воды: