• Авторизация


Ассорти с морковной ботвой на зиму 02-09-2018 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой. Вы наверняка знаете, что некоторые хозяйки предпочитают мариновать огурцы или помидоры с морковной ботвой. Сейчас на просторах интернет-ресурсов можно найти множество рецептов, как замариновать отдельно огурцы или помидоры с ботвой, да и сам состав ингредиентов везде разный. Этот рецепт можно назвать универсальным, по нему можно мариновать овощи как вместе (ассорти), так и по отдельности: либо только огурцы, либо томаты. Но особый вкус получается, когда в одной банки разные овощи, они гармонично друг друга дополняют, например, помидоры придают нежный привкус огурцам.

Для маринования ассорти можно брать любые огурцы и помидоры, но удобнее консервировать, да и на столе аккуратнее будут смотреться маленькие плоды, а разноцветные томаты добавят еще больше настроения в зимний сезон.

Необходимые ингредиенты две 2-х литровые банки:

  • 1 кг. огурцов (маленьких);
  • 1 кг. помидоров (мелких);
  • ботва двух морковок;
  • 2 зонтика укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 стручок перца чили (деленный пополам);
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции (полная).

Маринад на 2 литра воды:

  • 2 ст. ложки соли (засолочной);
  • 5 ст. ложек сахара.

Как приготовить: http://vkussovet.net/1441-assorti-s-morkovnoj-botvoj-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ассорти с морковной ботвой на зиму | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»