Рецепт приготовления ассорти из огурцов и помидоров на зиму с морковной ботвой. Вы наверняка знаете, что некоторые хозяйки предпочитают мариновать огурцы или помидоры с морковной ботвой. Сейчас на просторах интернет-ресурсов можно найти множество рецептов, как замариновать отдельно огурцы или помидоры с ботвой, да и сам состав ингредиентов везде разный. Этот рецепт можно назвать универсальным, по нему можно мариновать овощи как вместе (ассорти), так и по отдельности: либо только огурцы, либо томаты. Но особый вкус получается, когда в одной банки разные овощи, они гармонично друг друга дополняют, например, помидоры придают нежный привкус огурцам.
Для маринования ассорти можно брать любые огурцы и помидоры, но удобнее консервировать, да и на столе аккуратнее будут смотреться маленькие плоды, а разноцветные томаты добавят еще больше настроения в зимний сезон.
Маринад на 2 литра воды: