Рецепт приготовления помидоров, фаршированных рисом и овощами в духовке. Уже точно и не скажешь откуда к нам пришло такое блюдо, но могу вас заверить, что это средиземноморская кухня и готовят фаршированные томаты в настоящих печах до аппетитной зажаристой корочки. По нашему рецепту помидоры с рисовой начинкой запекаются в духовке, также можно готовить это блюдо и в микроволновке. Но есть одна небольшая разница, помидоры, запеченные в духовке, получаются более «поджаристыми» с аппетитной корочкой, а приготовленные в микроволновке выглядят так, как будто их готовили в пароварке.
Для фаршировки подходят практически все сорта томатов, стоит учитывать, что помидоры с тонкой кожицей могут полопаться во время готовки. Начинка готовится из отварного риса (у меня круглого), с добавлением тушеных овощей и мякоти самих томатов. Конечно же, это не принципиальный вариант начинки, по желанию в нее можно добавить, например, баклажаны, грибы или отварное мясо. Подается такое блюдо с пылу с жару, пока горячее.
Если вам нравится готовить томаты с начинкой, то советую обратить внимание на помидоры, фаршированные мясным фаршем и яйцами.