• Авторизация


Заправка для окрошки на зиму (два способа) 25-08-2018 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Рецепт приготовления заправки для окрошки на зиму. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил окрошку. Как правило, с наступлением сезона хозяйки стараются готовить это вкуснейшее первое блюдо как можно чаще. А почему бы нам не заготовить универсальную, ароматную заправку для окрошки на зиму прямо сейчас, летом, пока все продукты в самом соку. Заправка считается универсальной, потому что ее можно добавлять не только в окрошку, но и в салаты из свежих овощей, особенно хорошо сочетается с салатом из свежей капусты. Если добавить ложечку острой заправки в сметану, то такой соус отлично подойдет к холодцу, заливному и даже к картошечке.

В этой статье описываются два самых популярных и простых способа приготовления заправки для окрошки на зиму – первый способ с небольшим добавлением соли и со стерилизацией, а второй без тепловой обработки, но с большим содержанием соли. По желанию такую смесь можно распределить по пакетикам и заморозить (как это сделать вы сами знаете), а зимой достать одну порцию, разморозить и также применять в кулинарии.

Основной состав в обоих вариантах практически одинаковый: свежие огурцы, свежий корень хрена и укроп – самый ароматный ингредиент. Причем тепличный укроп и молоденькая поросль для такой заготовки не подойдет, в них нет такого насыщенного вкуса и аромата, какой содержат созревшие веточки, поэтому берите только созревший садовый укроп.

 

Первый способ – со стерилизацией.

Состав:

  • 400 г. огурцов;
  • 2 корешка хрена;
  • пучок укропа;
  • 1 ст. ложка засолочной соли;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Пошаговое приготовление: http://vkussovet.net/1436-zapravka-dlja-okroshki-na-zimu-dva-sposoba.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для окрошки на зиму (два способа) | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»