Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБулочки "Маргаритки"
[показать]
Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные! Из одного теста - 2 вида булочек!
мука пшеничная — 4-5 стак.
молоко — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 200 гр.
маргарин — 50 гр.
масло сливочное — 50 гр.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи ((сухие)) — 16 гр.
[показать]
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, маргарин и масло комнатной температуры, яйца.
[показать]
Замешенное тесто не должно прилипать к рукам.
[показать]
Из готового теста берём небольшие шарики, размером с мандарин, приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон, не дорезая до середины.
[показать]
Тоже самое делаем, только разрезаем на 4 части, тоже не дорезая до конца.
Каждый листочек переварачиваем.
[показать]
Укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль.
[показать]
Тоже делаем с другими булочками,только в серединку укладываем мармелад.
[показать]
Выпекаем при t 180* С. 20 минут.
[показать]
Чтобы не закидали камнями,как прошлый раз получилось с василопитой, рецепт из этой книги, из неё был взят рецепт и василопиты.
Сложить булочки на блюдо и накрыть полотенцем, дать им остыть под ним.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник