• Авторизация


котлетки под кисло сладким соусом 24-07-2020 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Растительное масло для жарки

1 луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного смешанного фарша (можно индейка + куриный)
100 г, мелко нарезанных шампиньонов
соль и чёрный перец
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 банка (540 г) консервированных абрикосов или персиков, нарезанных половинками

Для соуса:
1/2 стакана сладкого сиропа из-под консервированных фруктов
1 столовая ложка сухого куриного бульона, разведенного в 1/2 стакана воды
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки белого вина

Нагреваем растительное масло в сковороде, пассеруем лук до тёмно-золотистого цвета. Перекладываем в миску.
Добавляем фарш, грибы, специи, яйцо и панировочные сухари, Хорошенько перемешиваем.

Мокрыми руками формируем маленькие котлетки, .

В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы подрумянились. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира.

В небольшой мисочке хорошенько смешиваем полстакана сиропа из-под консервированных фруктов с куриным бульоном, соевым соусом, кукурузным крахмалом и вином до образования однородной смеси,

Со сковородки, в которой жарились котлеты, убираем оставшиеся крошки фарша, добавляем столовую ложку растительного масла и выливаем туда же приготовленный соус.

Провариваем на малом огне, пока соус не посветлеет,

Кладём в сковороду с соусом половинки консервированных фруктов и обжаренные котлетки.

Закрываем крышкой и тушим на малом огне ещё примерно 20 минут.

На гарнир подаём рис с миндалём и изюмом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник котлетки под кисло сладким соусом | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»