• Авторизация


рождественское печенье 24-07-2020 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

200 г холодного сливочного масла
125 г сахара (можно немного меньше по вкусу)
3 желтка
125 г мелко молотых орехов (предварительно обжарить и остудить)
250 г муки
1/8 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Ванильный сахар для обсыпки печенья
 
Холодное сливочное масло порезать кубиками, сложить в чашу блендера и порубить с мукой, щепоткой разрыхлителя и соли в мелкую крошку.
В глубокой миске смешать крошку масла с мукой, молотыми орехами, добавить желтки, сахар и ванильный экстракт и быстро замесить тесто.
 
Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на час
Духовку разогреть до 180С,
 
Охлаждённое тесто разделять на шарики, величиной с грецкий орех.
Скатать шарик в колбаску, а затем загнуть и утончить края, формируя полумесяц.
 
Выложить печенье на выстеленный пергаментном противень и выпекать около 8-10 минут, до золотистого цвета.
 
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому пока оно не остыло, обваливаем его в ванильном сахаре.
 
 Хранить в герметичном контейнере.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рождественское печенье | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»