• Авторизация


Гефилте фиш! Фаршированный карп по-еврейски 24-07-2020 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Гефилте фиш! Фаршированный карп по-еврейски

2 (700x409, 537Kb)

Ингредиенты

  • Карп
  • лук
  • морковь
  • буряк (свекла)
 
Фаршированная рыба. КАРП - рыба моей мечты! )))

Карп, как положено, должен быть свежайшим!
Должен брыкаться!
(Но я все-таки его поклала в холодильник на пару часов,
чтобы он уснул).
Первым делом ему нужно обрезать плавники, кроме хвостового.

 
Потом очистить от чешуи, вынуть жабры и глаза.
 
Отрезать голову и осторожно через "горло" вынуть внутренности.
Хорошенько промыть и разрезать тушку на несколько кусочков, шириной в три пальца.
 
Когда карп свежий, то кожица снимается легко и не рвется.
Я подрезала возле кожи мясо, пальцами отделила внутренние косточки от плавников и сняла кожу в каждого кусочка. Потом нужно ножницами обрезать эти внутренние кости, которые под плавниками идут вглубь мяса.
Обрезать так же, как и плавники, прямо под кожу.

Приготовить 4 средние луковицы - примерно по 80-100 грамм, 3-4 средние морковки и ... забыла сфотографировать 1 бурячок.
Я взяла цилиндру, но подойдет любой сладкий винегретный буряк.

Отделить мясо от косточек, тщательно вычистить мясо между ребрами.
Я разрезала и снимала его отдельно с каждого ребра. К мясу добавить 1 луковицу, 1 морковку и половину вчерашнего-позавчерашнего батона, без корочки.
Батон предварительно замочить в водичке и очень тщательно отжать.

Все вместе прокрутить через мясорубку. Добавить чайную ложечку соли, чайную ложечку сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и 2 яйца.
Вымесить мягкий и нежный фарш.

  Нужно выбрать невысокую, но широкую эмалированную кастрюлю.
На дно выложить нарезанные кружочками 2 луковицы, половину бурячка, 1 морковку.
Положить 2-3 лавровых листика, бросить 10-15 черных перчинок горошком.
Сверху потрусить 1 чайной ложечкой соли и 1 чайной ложечкой сахара.

Выложить нафаршированные рыбные кожицы, нафаршированную голову и просто хвост.
Если остался еще фарш, то его уложить котлетками на свободные места.

Сверху на рыбку снова выложить колечками 1 луковицу,
1 морковку и вторую половину бурячка.
Сверху посыпать еще одной ложечкой соли, уложить луковую шелуху с того лука,
что использовался в блюдо.
Залить теплой водой из чайника так!!! чтобы вода была вровень с рыбой.
Обязательно добавить 100 мл растительного масла!!!

Поставить на самый маленький огонь и довести до кипения.
От момента закипания варить, как холодец, при еле заметном кипении 2,5-3 часа!
Крышкой накрывать неплотно в первые 1,5-2 часа, потом крышку
обязательно снять и выпаривать бульон.
 
В конце приготовления снять луковую шелуху.
Попробовать на вкус - если губы будут слипаться, то рыба готова.

Выносим ее на балкон или в другое прохладное место.
Потом окончательно остужаем в холодильнике и ... можно пробовать!!! 
 

Блюда из рыбы

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гефилте фиш! Фаршированный карп по-еврейски | Nata26nata - Дневник Nata26nata | Лента друзей Nata26nata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»