Не смотря на то что GoPro является одним из бесспорных фаворитов на рынке экшн-камер, многие желающие, возможно, дважды подумают, прежде чем покупать такой аппарат за €530. Китайские корпорации умело воспользовались этим и представили нам ряд своих разработок, которые, конечно не могут соревноваться с последними моделями GoPro, но вполне могут составить достойную конкуренцию камерам предыдущего поколения. Самыми достойными китайскими аналогами, я считаю Xiaomi Y и SJCAM 5000+ и составлять конкуренцию они будут GoPro Hero 3+ Black Edition, так как все они довольно максимально близки по параметрам.
По дизайну камеры, практически, идентичны. Xiaomi отличился "сдвинутым" ниже объективом и полным отсутствием какого-либо экрана. У GoPro он черно-белый и отвечает за настройки и отображение режима, SJCAM же имеет, насколько это можно сказать, полноценный экран на задней панели, который отвечает за все настройки, режимы, а так же отображает фотографии и видео.
В комплекте у Xiaomi, мы можем найти лишь зарядное устройство, у GoPro это: аква-бокс, плоская и изогнутая клеящаяся площадка и зарядное устройство, а SJCAM порадует аква-боксом с дополнительной крышкой для звукозаписи, креплением для велосипеда, двумя базовыми креплениями, адаптером, креплением на штатив,ремень и шлем, тремя переходными звеньями, двумя клеящимися площадками и конечно зарядным устройством.
Как фотокамера, Xiaomi позволяет нам использовать 16мп, GoPro 12мп, а SJCAM 14мп. Видеосъемка в Full HD(1080p) Xiaomi 60fps, GoPro60fps,a SJCAM 30fps.
Основными плюсами и минусами считаю:
Xiaomi
+: Отличное качество картинки и сборки в целом, при этом за малую стоимость. - : "Минимализм" во всех отношениях
GoPro
+: Оправданное качество фаворита всех экшн-камер. - : За такую стоимость можно купить две другие две камеры из этого сравнения.
SJCAM
+: Комплектация и экран. - : Камера "чернит" изображение. Картинка становится более динамичной, но при этом менее натуральной.