Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня хочу вам быстро рассказать о многократно проверенной штуке, которую готовлю уже очень давно. Об этом блюде я писал еще в ЖЖ 5 лет назад и с тех пор желание рассказать о нем не угасло.
Вопрос: «что же заточить утром за завтраком» у меня всегда актуален. А так как каши, творожки и прочие смузи у меня утром не идут от слова совсем- я люблю на завтрак более тяжелую пищу. Омлеты и яичницы, отварное мясо и овощи, салаты, жареный рис и все в таком духе. А после этого идет кофе. А кофе «пустой» я пить не умею. Тут нужна какая-то мелкая хрень ,которую можно съесть с гренкой и запить глотком кофе. Вот об этом и расскажу:
Понадобятся вот эти парни:
- Яйца перепелиные – стандартная пачка 20шт или больше- запас есть
- уверенный пучок петрушки
- 4-6 зубков чеснока
- 5-6 анчоусов в масле ( не паниковать: анчоусы заменяются вустерским соусом, рыбным соусом или просто убираются, если все так печально)
- 250-300мл растительного масла
- 2ст.л. винного или яблочного уксуса
- 1-2 ч.л. сахара
- 4 ст.л. вкусной томатной пасты, томатной пассаты или хорошего кетчупа без вкусовых добавок.
- Свежий чили- опционально