• Авторизация


Мои любимые рецепты 18-11-2015 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Случайно нашла очень интересный рецепт нежных конфеток из мороженого и детского питания. Это очень простой, быстрый и вкусный десерт для маленьких и больших сладкоежек  [показать] Возьмите на заметку.

Ингредиенты:

1 пачка мороженого (лучше «Пломбир» в стаканчике или в брикете)
Пачка сухого детского питания («Малыш» или «Малютка»)
какао-порошок или кокосовая стружка

Способ приготовления:

Достаём мороженое из вафельного стаканчика и даём ему немного подтаять.
Затем смешиваем его с детским питанием (немного детского питания оставляем для обваливания).
Из этой массы делаем шарики. Шарики можно формировать двумя чайными ложечками. 
Обваливаем каждый шарик в смеси какао-порошка или кокосовой стружки и детского питания в соотношении 1:1. 
Выкладываем конфеты на тарелку.
Ставим тарелку с конфетами в холодильник на 20-30 минут.

Лакомство готово!

Домашний рецепт конфет рафаэлло
Ингридиенты:
— сгущеное молоко — 1 банка;
— сливочное масло — 2-3 столовые ложки;
— сладкая кокосовая стружка — 100-150 грамм;
— миндаль;
— ванилин.

Рецепт приготовления:
1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин.Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать.
[показать]
[показать]

3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.
4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.
[показать]
[показать]
5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои любимые рецепты | СоваГо - Дневник СоваГо | Лента друзей СоваГо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»