- -


ВКУСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ЛЕТО ) 11-03-2019 19:09 - - !

_

/strong>

Холодник по-белорусски со свеклой

http://povar.ru

[]

Описание приготовления:

Холодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем. Яйца режьте мелко, но не все - оставьте четвертинки для украшения. Если кефир будет густым, можно разбавить его водой. Можно к холоднику добавить горчицу и настоять его ночь. Успехов и приятного аппетита! 

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 500 Грамм
  • Яйцо — 5-6 Штук
  • Огурец — 1 Штука (длинный)

Количество порций: 6
 

Как приготовить "Холодник по-белорусски со свеклой"   

 
Подготовить продукты.
 
Свеклу натереть на крупной терке.
 
Огурцы мелко порезать и добавить в свекле.
 
Яйца порезать.
 
Соедините все вместе, залейте кефиром и добавьте зелень. Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 

Холодный огуречный суп

[]

Описание приготовления:

Огурцы насыщенны полезными свойствами! Особенно, в сыром виде. Поэтому чтобы вдоволь насытиться всеми полезными компонентами огурцов, кушайте холодный огуречный суп. Огурцы так же способствуют похудению. Согласна, в сочетании с густой сметаной, трудно верить в то, что этот суп поможет похудеть. Но вы можете заменить сметану нежирными сливками, или маложирной сметаной, и тогда всё получится. Огурцы на 95% состоят из воды, чистой, структурированной. Они прекрасно очищают организм и выводят токсины. Не отказывайте себе в таком полезном и вкусном блюде. Пошаговый рецепт холодного огуречного супа я подготовила для своих близких, живущих заграницей, но решила поделиться им и с вами. Приятного аппетита. 

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-4 Штук (В зависимости от размера. Длинных - 2 штуки.)
  • Сметана — 250 Грамм (Густая.)
  • Куриный бульон — 2 Стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пучок свежей мяты — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Холодный огуречный суп"
 
Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.
 
Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.
 
Взбейте миксером или блендером все ингредиенты.
 
Готовый холодный огуречный суп подавайте, украсив веточками мяты.
 

 

 

 

 

 

Окрошка с горчицей

[]

Когда хочется чего-нибудь пикантного - готовлю окрошку с горчицей. Помимо этого острого составляющего, добавляю свежей мяты. Вкус получается замечательный! Очень рекомендую попробовать мою окрошечку!
 

Описание приготовления:

Сколько хозяек - столько рецептов окрошки. Я готовлю по разным рецептам, но с горчицей мне нравится больше всего. Квас я использую только домашний и мяту сама выращиваю. Обязательно попробуйте окрошку по этому простому, но, быть может, непривычному рецепту. 
Как сделать окрошку с горчицей быстро? Сейчас я вас все расскажу. 
1. Отварите картофель и яйца. Дайте им остыть. Потом очистите и нарежьте небольшими кубиками. 
2. Колбасу также нарежьте кубиками. 
3. Зелень, огурцы и редиску промойте. Если надо - почистите, затем нарежьте. 
4. В емкости, объемом 1,5 л смешайте квас, минеральную воду, соль и лимонную кислоту и растолченную в ступке мяту. 
5. Полученную жидкость с мятой залейте в овощи, яйца и колбасу, все перемешайте. 
6. Добавьте сметану, горчицу и зелень, еще раз перемешайте. 
Охладите и подавайте! Приятного аппетита!
 

http://povar.ru/recipes/okroshka_s_gorchicei-11724.html

Окрошка на кефире с горчицей

[]

Окрошка — потрясающий холодный суп, который идеально подходит для жарких сезонов. Предлагаю свой вариант, как приготовить окрошку на кефире с горчицей, который очень близок к классическому рецепту.
 

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить окрошку, потому что это быстро. Кроме того, моя семья считает, что это очень вкусно. Горчица просто необходима в этом рецепте, она придает пикантный вкус. Если окрошка получилась густая, разбавьте ее холодной кипяченой водой. 

 

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Сметана — 0,5 Литра
  • Вода — 1 Литр
  • Картофель — 5 Штук
  • Яйца — 5 Штук
  • Огурцы — 3 Штуки
  • Колбаса — 500 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец, горчица — По вкусу

Количество порций: 4
 

Как приготовить "Окрошка на кефире с горчицей"

 
1. Огурцы нарежьте на небольшие кубики.
 
2. Отваренные вкрутую яйца нарежьте такими же кубиками.
 
3. Заранее отварите картофель в мундире. Когда он остынет, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
 
4. Колбасу тоже нарежьте.
 
5. Укроп мелко нашинкуйте.
 
6. В кастрюлю отправьте сметану, охлажденный кефир, добавьте воды. Отдельно смешайте горчицу с половником этой смеси и верните обратно в кастрюлю.
 
7. Добавьте соли и перца, а затем смешайте все ингредиенты в кастрюле. При желании дайте немного настояться, а затем подавайте.
 
 
 
 

 

http://povar.ru/recipes/okroshka_na_kefire_s_gorchicei-52067.html

 

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5 Штук
  • Огурец — 2 Штуки
  • Редис — 200 Грамм
  • Петрушка, укроп, лук — - По вкусу
  • Яйца — 5 Штук
  • Молочная колбаса — 200 Грамм
  • Квас — 0,7 Литра
  • Минеральная вода — 0,7 Литра
  • Лимонная кислота — 1,5 Ст. ложки
  • Мята молотая — 1 Ст. ложка
  • Жирная сметана — 200 Грамм
  • Горчица — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — - По вкусу

 

 

 

 

 

 

Окрошка на кефире с крапивой и мятой

[]

Описание приготовления:

Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты, добавьте щепотку лимонки. Удачи! 
 

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Мята — 1-2 Штук (веточки)
  • Крапива — 1 Пучок
  • Картофель — 2 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Редис — 150 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Кефир — 500-600 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4
 

Как приготовить "Окрошку на кефире с крапивой и мятой"

 
Подготовьте продукты для окрошки. Отварите яйца, картофель, остудите и очистите. Всю зелень и овощи хорошо вымойте под проточной водой, дайте стечь влаге. С крапивой лучше работать в перчатках!
 
У редиса отрежьте хвостики, корнеплоды порежьте кубиками.
 
У огурца срежьте попки с двух сторон, порежьте его кубиками.
 
Молодой картофель порежьте кубиками.
 
Кубиками порежьте вареные яйца. Для супа должны быть порезаны все продукты одинаково, чтобы были одного размера.
 
Вымытую от пыли крапиву положите на 30 секунд в крутой кипяток, после откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Чуть отожмите от влаги. Порежьте мелко ножом.
 
Добавьте в окрошку измельченную крапиву, лук, мяту, укроп, соль, перец черный молотый.
 
Залейте холодным кефиром овощи и зелень. Перемешайте, откорректируйте соль-перец, кислоту. Поставьте на 30 минут в холодильник. Подавайте к столу с горчицей. Приятного!
 
 
 
http://povar.ru/recipes/okroshka_na_kefire_s_krapivoi_i_myatoi-56323.html#close
 
 
 
^ ! evernote


.

ВКУСНЫЕ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ НА ЛЕТО ) | - | / : »