Подается как в холодном , так и в горячем виде. В зависимости от температуры за бортом.
РЕЦЕПТ:
- 3-4 молодые свеклы с ботвой
- зелень разная от петрушки и укропа до базилика
5-6 небольших огурчиков молочно-восковой спелости
- 1 помидор побольше и/или редиска
- 4 вареных вкрутую яйца и по желанию рыба или мяско
- Сок половины лимона
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- Горчица для заправки в тарелках и сметанка
Кастрюлю на 2/3 наполняем водой, кладем сахар, соль,мяско некрупно порезанное доводим до кипения,варим минут 15, снимаем пену.
Кладем в кипящую воду и варим ещё 20-30 минут до мягкости черешков. За пару минут до окончания варки крупно шинкуем свекольные листья и добавляем их в кастрюлю, сок лимона – туда же. Кипятим минутку и выключаем. Охлаждаем отвар до комнатной температуры несколько часов естественным путем. Обратите внимание, какой цвет получился у свекольного отвара ( лимонный сок рулит!). Пока отвар охлаждается, можно неспешно отварить яйца.
Теперь режем помидор крупными кубиками,
Огурчики — тонкими брусочками.
Также можно взять пучок редиски и натереть ее на терке.
Шинкуем всю имеющуюся в наличии зелень не слишком мелко.
Заправляем сметанкой и горчичкой для остроты и кладём половинку яичка!
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/pozitiv/botvinia-moi-l...pchik-5afada1557906a460993dfa2