Рецепт вкусного, легкого и нежного блюда из новой книги «Вкуснотища. Быстро, вкусно и экономно» («АСТ»).
Наталья Калнина: «Суп куриный с овощами и яйцом, получается нежный и легкий. Совсем простой, но очень вкусный, даже дети едят его с огромным удовольствием. Удивите себя и своих родных!
В моей семье суп расходится на ура, особенно его любит моя дочь».
Приготовление:
Для начала приготовьте бульон: курицу варите на среднем огне с момента закипания 40 минут. Обязательно снимайте пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Шумовкой вытащите курицу из готового бульона.
Картофель нарежьте соломкой и помойте, так с картофеля смоется лишний крахмал, и бульон будет еще светлее. Опустите в бульон и варите до готовности 10 минут.
Небольшую морковь натрите на крупной терке, а луковицу мелко порежьте. Соедините и потушите на небольшом количестве растительного масла.
Мясо курицы отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки.
Отварные яйца натрите на крупной терке.
Добавьте в бульон с картофелем отварное мясо и морковь с луком. Влейте консервированный горошек вместе с жидкостью, а также положите тертые яйца.
Доведите суп до кипения, попробуйте достаточно ли соли, и если нужно — добавьте. Кипятите 2 минуты, посыпьте мелко порезанной зеленью и сразу же снимите с огня.