• Авторизация


СУП С ГОРОШКОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ 11-03-2019 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

h1 style="box-sizing: border-box; font-size: 18px; margin: -2px 0px 20px; padding: 0px 0px 18px; direction: ltr; font-family: Roboto, sans-serif; color: rgb(0, 0, 0); text-rendering: optimizeLegibility; line-height: 22px; border-bottom: 1px solid rgb(225, 225, 225); background-image: initial; background-position: initial; background-size: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; word-break: break-word; text-transform: uppercase;"> СУП С ГОРОШКОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Как часто, из за вечной нехватки времени, хозяйки, для того чтобы накормить семью, все чаще пользуются не совсем полезными полуфабрикатами. Мы предлагаем разорвать этот порочный круг и пойти другим путем!

И так, сегодня на повестке дня у нас суп с фрикадельками и зеленым горошком. Затраты минимальные, а польза максимальная! Суп получается легким, так как вариться практически на овощном бульоне и в тоже время сытным, поскольку в нем все-таки присутствует натуральное мясо в виде фрикаделек.

Этот суп можно приготовить за очень короткое время. Достаточно иметь в морозилке замороженные фрикадельки и свежий или замороженный горошек.

Ингредиенты


  • Фарш (у нас индюшиный) – 250 г;
  • Зеленый горошек (свежезамороженный) – 100 г;
  • Картофель – 250 г;
  • Морковь – 60-70 г;
  • Лук репчатый – 100 г (30г в фарш);
  • Масло растительное – 30 мл (на обжарку фрикаделек);
  • Масло сливочное – 30 г (на пассировку овощей);
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Куркума – 0,5 ч. л.;
  • Вода очищенная – 1,5л.     
 

Как приготовить суп с мясными фрикадельками и зеленым горошком

Так как наш суп мы будем готовить с фрикадельками, то естественно в наличии должен быть мясной фарш. Какой выбрать решать, конечно, вам и покупать готовый или молоть из мяса тоже определяйтесь сами.

Теперь, что касается зеленого горошка: здесь так же за вами остается право выбора. Можно использовать для приготовления супа с фрикадельками консервированный зеленый горошек, а можно воспользоваться свежемороженым. Мы использовали второй вариант. Летом очень часто мы готовим суп со свежим горошком.

Для того чтобы справиться с поставленной задачей в кратчайшие сроки и не делать лишних движений просто пошагово следуйте данному рецепту.

Начнем с того, что поставим на огонь кастрюлю с водой, а пока она будет греться, займемся картофелем и морковью, так как им первым предстоит отправиться в наш супчик.

Картофель почистим, обмоем и нарежем на небольшие примерно одинаковые кусочки, таким образом, они приготовятся одновременно, и в готовом блюде будут выглядеть эстетично.

Тут же закладываем их в кастрюльку вместе с лавровым листом и далее чистим морковь, отделяем примерно половину, нарезаем колечками и так же отправляем в кастрюльку. Оставшаяся часть морковки пойдет на пассировку.

Теперь, не теряя ни минутки, займемся приготовлением фрикаделек. Для этого в имеющийся фарш добавим очень мелко нарезанный лук, душистую смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу.

После чего фарш хорошо перемешаем и сформируем из него фрикадельки величиной примерно с грецкий орех (при готовке они уменьшатся в объеме).

После чего отправим их на разогретую и политую растительным маслом сковородку для легкой обжарки.

Обжариваем фрикадельки на среднем огне до небольшого зарумянивания. Фрикадельки обжаривать для супа необязательно, если готовите суп для ребенка или вы на диете, то лучше не обжаривайте.

Тут же отправляем в кастрюлю.

А на сковородку высыпаем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавляем сливочное масло и пассируем овощи на среднем огне примерно 2-3 минутки (перемешивая).

После чего добавляем пассировку в суп. Свежезамороженный зеленый горошек промываем под струей холодной воды и так же отправляем в суп.

Даем содержимому кастрюльки прокипеть еще 5 минут и выключаем огонь.

Накрываем на стол и разливаем по тарелочкам наш ароматный свежесваренный суп с фрикадельками и зеленым горошком.

Вот и все! Приступаем к трапезе!

http://vkusgyzni.com/blog/43059324890/Sup-s-gorosh...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Источник →

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП С ГОРОШКОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»