на 100 грамм — 111.7 ккал
Ингредиенты:
-
4 куриных крышка (или другое мясо курицы)
-
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
-
400 г белых шампиньонов
-
1 средняя морковь
-
1 средняя луковица
-
1 ст. ложка муки
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
-
2,5 л воды
-
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»)
-
2/3 стакана сливок (сметаны)
-
1 лавровый лист
-
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
-
Вымойте в проточной воде куриное мясо.
-
Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
-
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
-
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
-
Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
-
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
-
Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
-
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте.
-
Приправьте суп солью и перцем.
-
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут.
-
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
-
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!