• Авторизация


СУП ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ - ИНТЕРЕСНО! h1 style="box-sizing: border-box; font-size: 18px; margin: - 11-03-2019 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

СУП ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ
Что понадобится на одну порцию супа из огурцов и помидоров:

Пара стеблей зеленого лука, порезанных небольшими "пёрышками"

Зубчик чеснока, тонко нарезанный поперек    

Средний огурец, нарезанный соломкой

Средний помидор, нарезанный тонкими ломтиками.

Два-три кружочка острого перца.

Знак совершенства - яйцо (сырое)
Кое-что по мелочи, вроде нескольких капель столового уксуса и растительного масла, ложки соевого соуса, чайной ложки крахмала.

В умеренно разогретом растительном масле слегка обжарим чеснок и перец, добавив, таким образом, к нейтральному по вкусу маслу более яркие оттенки.

Добавим нарезанные огурцы, помидоры и зеленый лук. Продолжим легкую обжарку, добившись карамелизации томатов.

Затем добавим несколько капель винного уксуса...

... и примерно столовую ложку соевого соуса.
И тут же вольём примерно 200 мл бульона, приготовленного загодя и замороженного в бумажных стаканчиках. Загодя приготовленный бульон может быть любым. Например, овощным, приготовленным на пару. Или, как в данном случае - ядреным мясным.

Как его приготовить? Элементарно!

На два литра ядреного бульона я беру примерно 800 граммов говяжьей грудинки.
Пару "ножек Буша".
Граммов 50 имбирного корня
Пучок зеленого лука.
Бокал сухого белого вина.

Складываю мясо, курицу, лук и имбирь в подхлдящую кастрюлю и заливаю примерно тремя литрами холодной воды.
Довожу до кипения, снимаю пену и оставляю тихо-тихо вариться под прикрытой крышкой часа на два-два с половиной.
Затем вылавливаю из бульона всё, что в нём варилось - за ненадобностью. Бульон процеживаю...
...вливаю в него бокал сухого белого вина, довожу до кипения и оставляю охлаждаться. Подобные бульоны я никогда не солю - они применяются как основа для тех или иных супов, включая, кстати, рыбные, или чтобы отварить домашние пельмени? Посолить по вкусу никогда не поздно.
Вот таким он получается после процеживания и охлаждения - ярким, полупрозрачным и, как я уже говорил, ядреным.
Остается только разлить бульон по порционным стаканчикам и разместить их в морозилке - до надобности и востребованности. Такой бульон обычно размораживается в микроволновке за минуту.

Ну, так, возвращаясь к супу из огурцов и помидоров с добавлением к овощам стаканчика размороженного бульона. Без него не обойтись - на воде получится какая-нибудь хрень, учитывая в данном случае продуктовый минимализм.

Добавив бульон и доведя суп до очень тихого кипения, окончательно доведем его до ума. В половине стакана холодной воды разведем чайную ложку крахмала - так, чтобы получилась однородная суспензия.

Из вбитого в плошку яйца удалим желток, потому что для супа нам понадобится только белок.

Теперь снимем пробу со слабо кипящего супа, скорректируем его на соль и вольём тонкой струйкой разведенный крахмал, помешивая суп до его загущения.

Затем вмешаем взбитый яичный белок, пока он не свернется.


Вот и всё! Суп из огурцов и помидоров готов. На всё про всё, не считая заготовленного впрок бульона, у меня ушло минут 15. Подобные супы, которых можно сконструировать великое множество, конечно же вносят толику разнообразия не столько в наш рацион (это дело далеко десятое), сколько во вкусовые ощущения. Они, как и текущая жизнь за окном, хороши пестротой и неоднозначностью:).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ - ИНТЕРЕСНО! h1 style="box-sizing: border-box; font-size: 18px; margin: - | МарфушенькаД - Дневник МарфушенькаД | Лента друзей МарфушенькаД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»